Инвестиции в джинсы?!

31 Май Категория: Статьи

LeviСовременное человечество пришло к однозначному выводу, что инвестирование являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Чаще нас беспокоят финансовые инвестиции в долгосрочной перспективе – основным критерием выбора метода инвестиции является не только сохранение денежных средств от прогрессирующей инфляции, но и приумножение этих самых денежных знаков. Есть целые финансовые школы, специализирующиеся на обучению людей искусству инвестирования. Но, к сожалению, стоит отметить что ни один из известных методов инвестирования не дает 100 %-ю гарантию получения желаемого результата.

Поэтому решение людей делать инвестиции в коллекционирование джинсовой одежды выглядит достаточно сомнительно. Но это только на первый взгляд. Например, сама компания Леви Страусс принимала участие в аукционных торгах по поводу пары джинсов, приблизительным годом производства которых считается 80-й год XIX века. Причем компания торговалась за право обладать джинсами, которые сама же и произвела в прошлом. Право обладать данными джинсами обошлось компании в потратила 45000 долларов США.

Обладание джинсами, которые принадлежали знаменитым людям прошлых лет, тоже отнюдь не дешевое удовольствие. Например, Томми Хильфиджер, известный дизайнер преподнес в дар певице Бритни Спирс джинсы, которые принадлежали самой Мерлин Монро. Эксперты дают примерную оценку данным джинсам около 75000 долларов США.

investНа фоне этих фактов желание Йорга Катинс и Юрген Депкен коллекционировать джинсы, которые представляют историческую ценность уже не кажется безрассудным. Приняв такое решение, это коллекционеры на сегодняшний день считаются счастливыми обладателями больше ста редких и ценных моделей одежды из джинсовой ткани, пошитой в 30-е годы прошлого столетия. Эксперты высоко оценивают примерную стоимость данной коллекции. Так что можно сделать совершенно неожиданный вывод — приобретая очередную пару джинсов в свой гардероб, вы возможно делаете очень удачную инвестицию. Ведь совершенно не известно какая будет их оценочная стоимость много лет спустя. Главное в таком случае — не спешить выбрасывать старые джинсовые вещи. Но не стоит ударяться в другую крайность и становиться Плюшкиным, ведь нужно помнить что удачное инвестирование строится на умении предвидеть события и принимать соответствующие действия. У Йорга Катинса и Юрген Депкена это получилось блестяще.

Читайте также:


 


Отправить комментарий