О джинсах из тюрьмы (бренд Prison Blues)

21 Май Категория: Статьи

Prison BluesВ 1989 году исправительное учреждение Eastern Oregon Correctional Institution открыло производственную фабрику по пошиву одежды из джинсовой ткани, футболок и различных аксессуаров под брендом Prison Blues. Они запустили рекламную компанию со словами: «Джинсы прямо из тюрьмы! Настоящие джинсы, сшитые самыми настоящими заключенными!».

Американцам понравился подход, и на новую марку выстроилась целая очередь. Организация EOCU на данный момент сотрудничает с известной компанией Yoshida Group, которая сейчас контролирует проект Prison Blues. Спрос на тюремных рабочих растет, на фабрике Eastern Oregon Correctional Institution работают 250 узников. Компания, набравшая популярность, намерена открыть в нескольких американских тюрьмах дополнительные производственные магазины.

Известно, что такие предприятия эффективны. Достаточное количество тюрьм, которые успешно конкурируют с коммерческими компаниями. 80 % средств, которые заключенные зарабатывают, идет на погашение их содержания, отправляются компенсации жертвам преступлений. То, что остается, рабочие могут положить на свой счет или отправить своим родным и близким. Стоит отметить, что на фабричные работы берут не всех заключенных, а лишь тех, кто себя отлично зарекомендовал. В США многие стремятся попасть на производство EOCU, что не удивительно, ведь на фабриках этой фирмы можно неплохо заработать.

Prison BluesСупруги Мерфи, владельцы байкерского магазина Murph’s Biker Leather в Чикаго мечтают о коллекции джинсовой одежды, которая сшита узниками на фабриках. Они считают, что за такой одеждой стоит будущее, что байкеры, например, захотят носить одежду именно из тюрьмы, а не обычные «косухи» и брюки.

Бренд Prison Blues пользуется большой популярностью. Только сейчас подписан контракт с 200 американскими организациями по продаже джинсов, сшитыми узниками тюрем. Заключены договоры и с несколькими зарубежными фирмами.

Почему же многие так стремятся приобрести «криминальную» одежду? Дэн Мерфи убежден, что все просто – людям не хватает риска и опасности в жизни, таким образом, они возмещают пробел.

Читайте также:


 


Марки:

Отправить комментарий