Рекламу марки Levi’s запретили из-за погромов

7 Июнь Категория: Статьи

Legacy LevisПопулярную компанию и производителя джинсовых брюк Levi’s вынудили летом 2011 года отложить в Великобритании выход новой рекламной кампании под громким названием Legacy. Кампания проходила с использованием агрессивных сцен демонстраций в г. Берлине, а была запрещена из-за массовых беспорядков в английской столице и в других городах страны.

Рекламный ролик бренда Levi’s под лозунгом «Go Forth» («Двигайся вперед») был показан общественности через сайт компании в начале августа 2011 года, а на станице в Фейсбуке – 9-го августа. Ролик задумывался для показа его по всем странам мира посредством кинотеатров и телевидения.

Ролик, имевший слоган «Now is our time» («Сейчас наше время») сопровождался чтением одного из стихотворений Чарльза Буковски, который является кумиром нонконформистов.

Наибольшей критики со стороны Средств Массовой Информации вызвали определенные сцены в ролике – инсталляция первомайских берлинских демонстраций, а также момент, когда один молодой человек совершает набег на целый строй полицейских. Показ этого ролика завоевал волну критических замечаний и был назван бестактным и несвоевременным.

AdWeek писал, что показывать ролик, который призывал к бунтарству среди молодежи, было рискованным шагом. Однако рекламное видео можно было в том году и до сих пор увидеть в интернете. Компания Levi’s, не смотря на это, отложила показ на телевидении Великобритании.

До этого из-за демонстраций в Великобритании выпуск рекламных роликов приостановило туристическоеLegacy LEVIS национальное бюро под названием VisitBritain. 9 июля 2011 г. было известно, что видео «You’re Invited» («Вы приглашены»), который приглашал поехать в Великобританию, было снято с официального сайта компании BBC World. Эту туристическую кампанию посчитали несвоевременной, поскольку в стране все еще набирали силу волнения.

В ночь на 7 августа 2011 года вспыхнули беспорядки в Лондоне из-за того, что местный житель был убит полицейским. В итоге погромы перенеслись в остальные города Англии: Бирмингем, Ливерпуль, Манчестер и Бристоль. На момент 11 августа были задержаны больше 900 человек, которые принимали участие в мародерстве и массовых поджогах.

Еще публикации по теме:


 


Марки:

Отправить комментарий