Воскрешение «Джинсов Иисуса»: итальянцы вновь зовут за собой

11 Май Категория: Статьи

Jesus JeansОдним из самых ярких событий в мировой «джинсовой истории», несомненно, стала итальянская торговая марка Jesus Jeans. Появившись в 1971 году, она сразу громко заявила о себе, как о бунтаре, и на полтора десятка лет стала символом свободы и протеста против заплесневелых традиций. В своих рекламных акциях Jesus Jeans использовала высказывания из Библии в совершенно парадоксальной форме. Пожалуй, наибольшую известность получила рекламная фотография симпатичной женской попки в ультракоротеньких шортиках, на которых было написано: «Chi mi ama mi segua» – призыв Иисуса: «Кто меня любит – пусть идет за мной». Еще одним рекламным слоганом стала перефразированная библейская цитата: «Non avrai altro jeans al di fuori di me», что в переводе означает: «Не будет у тебя других джинс, кроме меня». Для набожных итальянцев подобные сочетания стали настоящим шоком, тем самым подняв популярность «божьих штанов» до небывалых высот.

Еще одной особенностью Jesus Jeans стало объявление об использовании стопроцентно нетоксичных материалов. Сочетание экологичности, комфорта и необычных рекламных ходов поставило итальянскую торговую марку в один ряд с самыми признанными мировыми брендами джинсовой моды. Символом торговой марки стала рука, поднятая в жесте, знакомом каждому рокеру: вытянутые вверх мизинец и указательный палец образуют контуры буквы «U», первой в слове «Union”, что значит «Единство».

Jesus JeansПосле смерти одного из основателей фирмы Маурицио Витале в 1988 году, казалось, что «Джинсы Иисуса» ушли в историю и стали легендой. Однако, после более двадцати лет молчания, в декабре 2011 года Jesus Jeans представили свою новую коллекцию на ежегодной флорентийской выставке в Палаццио Питти. И вновь, как и четверть века назад, итальянцы зовут: «Follow Me» – «Следуйте за мной!», а фирменную упаковку украшает надпись: «Freedom Inside», то есть «Свобода внутри».

Еще публикации по теме:


 


Марки:

Отправить комментарий